Форумы, конференции и конгрессы

 

Седьмой российско-армянский межрегиональный форум состоялся 29 июня 2018 года в г. Ереване, Республика Армения.

Организаторами форума являются Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство территориального управления и развития Республики Армения при поддержке Фонда Росконгресс.

В ходе мероприятия предполагается рассмотреть вопросы углубления торгово-экономических связей между регионами России и Армении в условиях цифровизации таких сфер, как агропромышленность, транспорт, туризм, гуманитарное сотрудничество и иных, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности.

Формат форума предполагает проведение пленарного заседания и работу тематических круглых столов по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества. Также в рамках предстоящего мероприятия планируется проведение Биржи контактов, в ходе которой представители российских деловых кругов и организаций смогут наладить взаимодействие с потенциальными армянскими партнерами.

На полях форума пройдет пятое заседание совместной рабочей группы по вопросам российско-армянского межрегионального сотрудничества Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения.

6 октября 2017 г. Ереване года состоялся Шестой российско-армянский межрегиональный форум совместно со Вторым международным форумом евразийского партнерства.

Организаторами Форума выступают Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство территориального управления и развития Республики Армения.

В основе архитектуры деловой программы — пять основных тематических блоков в виде круглых столов, которые посвящены: укреплению торгово-экономических отношений в формате Евразийского экономического союза, развитию двустороннего межрегионального сотрудничества в области туризма, развитию российско-армянского сотрудничества в области промышленности, информационных технологий и инновационной сфере, сельскому хозяйству (развитию двустороннего сотрудничества в условиях ЕАЭС), а также укреплению двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере.